当前位置:首页 > 政务公开 > 行政审批

行政审批

“瘦身”审批流程 助推项目建设
发布日期: 2014-02-17  信息来源:

“瘦身”审批流程 助推项目建设

  为认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动,鹤岗市国土资源局行政服务中心充分发挥连接业务科室与项目单位的桥梁与纽带作用,进一步简化办事流程、压缩审批时限、建立健全联系服务项目的长效机制,从而提升了服务效能,真正实现了为建设项目减压、松绑和提速。

一是对进入行政服务中心办理的各项行政审批、审核事项流程进行了重新梳理、整改。在精简申报要件的基础上,大幅度的压缩办结时限,切实减少企业的负担的同时提高了审批效率。

二是提前介入、主动服务。在用地单位前期咨询过程中提前介入,主动帮助、指导用地单位科学、合理选址,变“企业跑”为“中心跑” 避免了内部运转不畅和相互掣肘推诿的现象。

三是增加现场踏查频率。由行政服务中心牵头,实行“一车式”踏勘,业务科室各司其职,在规定时间内出具踏勘意见。对不符合审批要求的项目要提前告知,避免企业盲目建设,避免重复踏勘、多头踏勘。

 
主办单位: 中共鹤岗市国土资源局党组 鹤岗市国土资源局     黑ICP备10004796号-7
承办单位: 鹤岗市国土资源局信息中心       技术支持: 黑龙江省国土资源厅信息中心
通讯地址: 鹤岗市工农区北红旗路198号 邮编:154108     联系电话: 0468-3358399  站点地图
网站标识码:2304000016  黑公网安备:23040302000017