当前位置:首页 > 政务公开 > 财务公开

财务公开

鹤岗市国土资源勘测规划研究院2016年部门决算情况说明
发布日期: 2017-10-16  信息来源:

  一、部门主要职责及机构设置情况及人员构成 

  1、部门主要职责 

  鹤岗市国土资源勘测规划研究院是鹤岗市国土资源局下属的自收自支事业单位。我院紧紧围绕我市经济建设发展为中心,为市委、市政府,国土资源管理,企事业单位和个人提供涉地涉矿方面的决策依据和技术服务保障,主要职责是: 

  (一)地质调查,固体矿产勘查,矿产资源储量核实,矿产资源储量检测、简评。 

  (二)地质勘查靶区选择,地质灾害危险性评估、压覆矿产储量调查。 

  (三)编制土地利用总体规划,矿产资源总体规划,矿山复垦规划及工程设计,矿山地质环境治理工程设计、地质灾害治理工程设计,土地整理项目设计。 

  (四)全市征拨用地勘测定界测量,各类用地项目的前期预审测量,上报国家级、省级农用地转用、批次用地的测量、土地信访案件及土地违法案件测量。 

  2、机构设置情况 

  内设科室矿产勘查室、规划设计室、测量室、综合办公室。 

  3、人员构成 

  人员编制(16人)、事业编制(16人),在职实有人数(12人)、退休人数(6人)、长期聘用人员29人。 

  二、包括本级决算和所属单位决算在内的汇总决算情况 

  鹤岗市国土资源勘测规划研究院2016年部门决算包括:鹤岗市国土资源勘测规划研究院本级决算。 

  纳入鹤岗市国土资源勘测规划研究院2016年部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表: 

  

序号 

单位名称 

1 

鹤岗市国土资源勘测规划研究院 

 

  三、决算收支增减变化情况说明 

  (一)2016年度收入支出决算情况说明 

  2016年度收入总计887.9万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计 887.9万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收入增加434.9万元、增长49% 主要原因:增加信息平台建设经费财政拨款 ;支出增加434.9万元、增长49%主要原因:增加信息平台建设经费财政拨款 

  (二)2016年度收入决算情况说明 

  本年收入合计760.28万元,其中:财政拨款收入  760.28 万元,占 100%;上级补助收入 0 万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。 

  (三)2016年度支出决算情况说明 

  本年支出合计408.72 万元,其中:基本支出217.2 万元,占53.1%;项目支出 191.52万元,占 46.8%。 

  (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明 

  2016年度财政拨款收入总计 887.89万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计408.72 万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收入增加374.83万元、增长49% 主要原因:增加信息平台建设经费;财政拨款支出增加83.33 万元、增长20%主要原因:一是项目经费增加二是人员经费增加等。 

  (五)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明 

  2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。2015年政府性基金财政拨款收入支出均为0万元,故2016年与2015年相比无变化。 

  说明:鹤岗市国土资源勘测规划研究院2016年度没有政府性基金收入和支出。 

  四、机关运行经费执行情况说明 

  2016年本部门机关运行经费支出 177.56 万元,其中:机关运行经费决算包括办公费6.38万元、印刷费1.1万元、手续费0.09万元、水费0.03万元、邮电费0.38万元、咨询费5.5万元、取暖费1.62万元、差旅费20.61万元、维修(护费)6.14万元、专用材料费37.16万元、会议费0.9万元、培训费2.11万元、公务接待费2.84万元、劳务费58.82万元、公务用车运行维护费27.55万元、其他商品服务支出6.33万元。 

  2016年机关运行经费比2015年增加31.1万元,增长17.5 %。主要原因是:外聘人员增加故劳务费用较上年增加。 

  五、政府采购安排情况说明 

  2016年本部门政府采购支出总额13.8万元,其中:政府采购货物支出13.8万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。 

  六、国有资产占有使用情况说明 

  截至2016年12月31日,本部门房屋0,车辆14台等情况(同决算报表) 

  七、预算绩效情况说明 

  2016年,本部门对0个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金0万元。全年共组织对0个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效自评,涉及财政资金0万元。 

  八、专业性较强的名词解释 

  (1)、财政拨款收入:反映行政事业单位本期从同级财政部门取得的各类财政拨款的金额。 

  (2)、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  (3)、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。 

  (4)、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

  (5)、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

  (6)、政府性基金:指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。 

  (7)、财政拨款支出:反映行政事业单位利用财政拨款收入用于单位各方面支出的金额。 

  (8)、基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  (9)、项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。 

  (10)、工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  (11)、商品和服务支出(类):反映单位购买商品和服务的支出。 

  (12)、对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。 

  (13)、机关运行经费:为保障单位运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。 

  (14)、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、训费、公杂费等支出。 

  (15)、公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。 

  (16)、人均定额标准:财政部门核定的单项定额标准和在职职工人数测算的经费支出,包括正常办公费、水电费、邮寄费、电话费、差旅费五项内容。 

  九、“三公”经费情况说明 

  2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出30.39 万元,其中:因公出国(境)费 0 万元,公务用车购置及运行费 27.55万元,公务接待费2.84 万元。2015年“三公”预算数为27.53万元,增加2.86 万元 ,增长9%,主要原因是:公务用车运行费略有增加 

  1、因公出国(境)费支出 

  2016年我单位因公出国(境)费支出0万元,2015年支出0万元,本年与上年比无增减变化。因公出国(境)团组0次,出国(境)0人次。 

  2、公务用车购置费 

  2016年我单位公务用车购置支出0万元,2015年支出0万元,本年与上年比无增减变化。公务用车购置数为0台。 

  3、公务用车运行费 

  2016年我单位公务用车运行费 27.55万元,2015年支出24.35万元,本年与上年比增加3.2 万元,增长11 %,变化原因我院开展的地质调查、固体矿产勘查、矿产资源储量核实、矿产资源储量检测、地质勘查靶区选择、全市征拨用地勘测定界测量、各类用地项目的前期预审测量等业务工作,均需要野外测量及现场勘查,因此发生相应的工程车辆维护费用。由于本年承揽工程较多,公务用车使用量增大。公务用车保有量14台。 

  4、公务接待费支出 

  2016年我单位公务接待费支出2.84万元,2015年支出3.18万元,本年与上年比减少0.34 万元 ,下降11%,变化原因我院公务接待费均为业务工作项目洽谈,承揽项目的检查、指导、验收,评审及野外工作人员在野外工作时的工作用餐费用。国内公务接待70批次、接待人数及野外工作用餐人数为380人。 

  十、空表说明 

  1、本部门没有政府性基金收入和支出,故政府性基金收支决算表无数据。 

 
主办单位: 中共鹤岗市国土资源局党组 鹤岗市国土资源局     黑ICP备10004796号-7
承办单位: 鹤岗市国土资源局信息中心       技术支持: 黑龙江省国土资源厅信息中心
通讯地址: 鹤岗市工农区北红旗路198号 邮编:154108     联系电话: 0468-3358399  站点地图
网站标识码:2304000016  黑公网安备:23040302000017