当前位置:首页 > 专题信息 > 地球日宣传

地球日宣传

绥滨县局开展第47个“世界地球日”宣传活动
发布日期: 2016-06-19  信息来源:

  2016年422是第47个世界地球日,绥滨县局根据世界地球日宣传活动的要求,并结合自身的特点,开展了一系列的宣传活动,起到了良好的社会宣传效果,达到了预期的目标。 

  一、加强领导,精心策划 

  局领导高度重视此次世界地球日宣传活动,成立了第47“世界地球日”宣传活动领导小组,制定了宣传活动方案,专门印发了《关于开展第47个世界地球日宣传活动的通知》。 

  二、形式多样,内容丰富 

  1、为了进一步宣传推广世界地球日活动,倡导低碳、健康的生活态度,展示人与自然和谐相处的优美景观,由我局门口设置了宣传、悬挂气球彩条、张贴宣传海报,展出宣传板报十余块。 

  2、制作宣传板报、发放宣传册。供前来办事的群众阅读、了解世界地球日的相关信息。在县城主要街道布置宣传展板、发放宣传资料、张挂宣传横幅活动现场共发放宣传册1200余份、解答咨询群众问题100余条。 

  通过此次活动,让人们群众更深刻地了解了“世界地球日”这个节日的内涵,亲身地体会到了保护环境的重要性。使广大青少年及社会公众更进一步地认识了爱护地球家园,保护生存资源的重要性与紧迫性,倡导低碳健康生活,深入了解了减少碳排放、转变经济发展方式背后的国土资源知识及节约集约利用土地、矿产资源的方式途径,普及了火山、矿泉等地球科学技术知识,增强了全民节约能源资源和做地球主人的意识,扩大了社会影响力,收到了良好的成效。 

    今后,我们将结合地球日这一节日,继续加强宣传保护地球自然资源和爱护环境的力度,使纪念宣传活动更具意义,更有实效。 

 
主办单位: 中共鹤岗市国土资源局党组 鹤岗市国土资源局     黑ICP备10004796号-7
承办单位: 鹤岗市国土资源局信息中心       技术支持: 黑龙江省国土资源厅信息中心
通讯地址: 鹤岗市工农区北红旗路198号 邮编:154108     联系电话: 0468-3358399  站点地图
网站标识码:2304000016  黑公网安备:23040302000017